Telegram 5.8 vous permet d'ajouter des contacts sans partager de numéros de téléphone, de chats basés sur la localisation, etc.

Le messager Telegram est un choix populaire parmi les passionnés de la vie privée. Lors de la dernière mise à jour, Telegram for Android a reçu l'option de masquer votre numéro de téléphone portable auprès d'autres contacts. Avec la dernière mise à jour vers la version 5.8, le messager ajoute la commodité d'ajouter un nouveau contact basé sur une discussion récente, même sans son numéro. En outre, la mise à jour ajoute des mises à jour localisées à Telegram, notamment la possibilité d'analyser d'autres utilisateurs à proximité pour les ajouter en tant que contacts, ainsi que de créer des groupes basés sur l'emplacement. Il existe quelques options supplémentaires, notamment une fonctionnalité permettant de transférer la propriété des groupes et de mieux gérer les notifications.

Tout d’abord, la possibilité d’ajouter de nouveaux contacts même sans les laisser révéler leur numéro confirme la position de Telegram en matière de vie privée. Maintenant, lorsque vous recevez un message d'un nouveau contact, vous verrez un bouton en haut pour les ajouter à votre liste de contacts. Ce bouton sera désormais visible même s'ils ont choisi de masquer leur numéro de téléphone mobile après la mise à jour de Telegram 5.7. Si vous souhaitez rester à l'écart du contact, un bouton Bloquer l'utilisateur est désormais également disponible en haut. Malheureusement, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les discussions à partir de nouveaux contacts avant la mise à jour.

Deuxièmement, la mise à jour pour Telegram apporte une fonctionnalité permettant d’analyser les utilisateurs et les groupes proches en fonction de votre position GPS. Cette option est idéale si vous souhaitez ajouter une personne à un contact que vous venez de rencontrer, car cela vous évite d'avoir à composer le numéro de téléphone. Outre la messagerie d'autres utilisateurs et la jonction de groupes existants, vous pouvez également créer des groupes basés sur l'emplacement que d'autres utilisateurs peuvent rechercher et rejoindre.

En dehors de cela, les utilisateurs peuvent activer ou désactiver l'aperçu des messages pour chaque exception que vous ajoutez aux paramètres Notifications et sons. Si vous souhaitez réinitialiser toutes les exceptions, un nouveau bouton vous permet désormais de «Supprimer toutes les exceptions» par catégorie de notification.

Enfin, il existe un ajout pour les administrateurs de groupe qui leur permet de transférer tous les droits d’administrateur de tout groupe ou canal à d’autres administrateurs.