Google Documents intègre une nouvelle fonctionnalité permettant de comparer deux documents

Google Docs, qui avait commencé comme un éditeur de texte en ligne barebones en 2009, a parcouru un long chemin depuis son lancement. Bien qu'il ne soit pas aussi riche en fonctionnalités que des programmes tels que Microsoft Word, Docs dispose toujours d'un large éventail de fonctionnalités. Étant donné que Docs est principalement basé sur un navigateur, Google a très bien réussi à transformer un produit gratuit en une solution de traitement de texte réellement compétitive. La société ajoute continuellement à G Suite - le paquet Office-esque Docs fait partie de - et le porte de plus en plus loin.

La dernière fonctionnalité à ajouter à Google Documents s'appelle "Comparer les documents", ce qui permet aux utilisateurs de comparer deux documents Google en ligne. La fonctionnalité est illustrée dans le GIF ci-dessous.

Lorsque vous comparez deux documents, Google Documents crée un nouveau document contenant toutes les modifications suggérées existantes des deux documents. Les modifications sont surlignées en magenta, en utilisant des traits barrés et une barre latérale indiquant qui a fait quels changements. Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, par les utilisateurs professionnels pour suivre les modifications apportées aux contrats pendant les négociations. Ou par les éducateurs pour suivre les révisions dans les essais.

Activer Comparer des documents est facile. Ouvrez n'importe quel document Google, qui deviendra votre document de base. Ensuite, dans la barre d’outils, sélectionnez Outils> Comparer des documents . Choisissez le document avec lequel vous souhaitez comparer le dialogue qui s’affiche. Pour l'option «Attributs par champ», entrez le nom de l'utilisateur qui sera désigné comme l'auteur des modifications suggérées dans le fichier de sortie de la comparaison. Enfin, sélectionnez "Comparer".

Si l'option Comparer les documents ne s'affiche pas dans la barre d'outils, c'est que Google n'a pas encore publié la fonctionnalité pour tous les utilisateurs. Les domaines à libération rapide recevront la fonctionnalité sur une période de 15 jours, à compter du 11 juin 2019. Les domaines à diffusion planifiée recevront la fonctionnalité sur une période de plus de 15 jours, et le déploiement ne débutera pas avant le 25 juin. 2019. La plupart des utilisateurs finaux auront donc probablement besoin de temps pour voir la fonctionnalité.


Source: Google